科沃斯地宝630

时间:2017-07-01  来源:www.njsjys.com

  智能扫地机器人问世多年,普及程度如何?数据显示,在我国,扫地机器人每年的增幅都在50%以上,有调查机构认为,中国将会很快成为世界最大消费机器人市场。2015年,中国扫地机器人市场零售规模在50亿元左右,据预测,到2018年,这一数字有望增至120亿元。如此看来,智能扫地机器人这款“神器”会势如破竹地走入千家万户。不过,随着普及率急速上升,消费者反馈的诸多问题也浮出水面——市面上号称规划式的智能扫地机器人绝大部分依然有着乱跑乱撞、不听使唤的毛病,实则根本“不智能”。

  日前,北京的王先生通过网购选择了一款扫地机器人,但在使用过程中,王先生发现,这款产品在房间里总是“很任性地走走停停”,甚至原地转圈,已经清扫干净的地方会重复清扫,而存在污渍的地方却总是被漏掉。

  在咨询相关技术人士后得知,目前,扫地机器人“行走+躲避障碍”主要通过两种不同的技术手段来实现:一种是机器视觉技术,即通过机器人自带的摄像头获取图像,然后通过计算来规划路线、躲避障碍;而另一种则是搭载激光导航技术的“新型扫地机器人”,激光导航看似“高大上”,但其基本原理其实与激光测距相同,通过向障碍物发射激光来确定前方激光扫描识别到的障碍物。

  由于这两种定位模式都过于单一,不够智能,均会造成王先生遇到的扫地机器人乱跑乱撞等问题。因此,“真规划”的机器人,需要兼具芯片的精密算法、激光导航、陀螺仪,才能精准地规划路线,针对不同家庭环境,检测出最适的清扫模式,正所谓“一千个家,一千种规划”。

  作为有着19年智能清洁经验的业界资深老牌福玛特扫地机器人,旗下又出新品——搭载激光雷达导航技术的“新型扫地机器人”智家(iCheeka),同时配备精密算法、激光导航、陀螺仪等,真实有效的做到“真规划,不盲扫、不漏扫、不重扫”。

  福玛特扫地机器人智家内置的Brain-map地图构建系统,精密算法是机器人的中枢神经,准确规划出运行轨迹坐标,全屋覆盖清扫。HSIR混合防撞感应系统能灵敏避障,从根源解决最担忧的乱跑乱撞问题,全局规划,不盲扫。配合精密算法,陀螺仪导航定位,让机器人走直线,不偏航,规避重复清扫,使命必达。

  见证智能扫地机器人的重要准则之一就是吸力,只有足够强劲的吸力才是清扫干净的前提。福玛特智家(iCheeka)智能扫地机器人用科技重新定义大吸力,双放射圆锥式气旋,防止阻塞,强劲吸力所到之处一尘不染,能吸附小至0.3微米的颗粒。

  福玛特扫地机器人内置ARM 体系架构+DSP+陀螺仪布局,三位一体以精确算法制定全屋清扫路径,陀螺仪也保证扫地机以0度偏差,可保证扫地机走直线,高效的完成清扫工作。

    相关文章

参与评论