分类导航

方法指导
学习态度

提高晚上学习效率的方法

时间:2016-07-20  来源:www.njsjys.com

对于学生来讲,白天一般都需要上一整天课,特别是到了高中,这么多新知识,要想真正消化吸收这些知识,还得靠学生复习、做题,同时还得对新知识提前预习,这些都需要利用晚上的时间。

大部分学校,晚上都是自习时间,没有晚自习的,我们自己在家,晚上也要学习。

那么晚上的时间,怎么充分利用呢?

1、提前做好学习计划。

一定要用笔在纸列个清单出来,这样更便于安排时间,这点极为重要,一定要养成外清单计划的好习惯。

2、学习之前不要做一些娱乐活动。

学习之前不要上网、看电视、玩游戏等在学习之前上网到处逛逛或看会电影,可能在学习后做这些事情,不然学习的时候容易分心、走神。

3、减少干扰。

有些人是在家上晚自习,一定要减少干扰,专心去学习。

4、晚自习的时间规划。

首先复习当天所学的新知识,然后去做老师布置的作业,接着去预习明天要学习的新课程,最后对当天的学习进行总结。

5、要学会鼓励自己。

当自己完成了一个学习目标的时候,要很真诚地欣赏自己的学习成果,品尝带给自己的喜悦。

    相关文章

参与评论