分类导航

方法指导
学习态度

暑假错误学习方法

时间:2016-07-20  来源:www.njsjys.com

现在各地的学校基本上都已经或者即将放暑假,在这个长长的暑假中,我们可以放松,但也不能不学习。

下面是一些错误的暑假学习方法,看一下你是不是也经常做错呢?

1、一次把暑假作业做完。

有些学生为了暑假能玩的更好,玩的更无忧无虑,刚放暑假或者暑假将结束的时候,突击把暑假作业在很短的时间内做完,这是极错误的。

暑假长时间不学习,会失去良好的学习状态,开学也很容易厌学,而且以前学过的知识更容易遗忘。

建议做法:做好计划,每天学习、每天做作业。

2、暑假只学自己喜欢的科目。

偏科的现象,在很多同学身上表现都特别明显,遇到自己喜欢的科目,花费更多的时间去学习,遇到自己讨厌的学科,不愿意学这些科目,这是极错误的。

建议做法:每科平均分配时间去学习,对于弱科更得多花一些时间去提高。

3、只看书不思考。

有些同学暑假也看书,但只讲速度,大概过一次,很少去思考,看完也就忘记。

建议:看书的时候多思考、多总结,这样才能建立自己的知识框架。

4、只做题不总结。

不少同学天天埋头做题,看着很认真,但成绩却很差,出现这样的问题,多数学生都是因为只做题不归纳导致的。

建议:同学们做题的时候,建立自己的错题本,归纳本,平时自己做题,一定要多反思,多总结,发现同类题型中解题规律。

    相关文章

参与评论